HOUS3

INcostaGMR

Esta casa é uma resposta à sua localização: num local privilegiado, na "INcosta" da Penha com esplêndida vista panorâmica da paisagem urbana de Guimarães.

Cria-se uma plataforma, espaço social da casa, um pódio para contemplar a natureza, que no seu limite suspende uma piscina infinita sublinha a paisagem para que pareça mais próxima. Instala-se uma caixa de vidro transparente que delicadamente “sustende” uma caixa de concreto, espaço privado da casa, flutua sobre a paisagem.
Abaixo, a caixa de concreto, enraizado na terra, abriga áreas de serviços.

A casa, literalmente traduz a ideia de uma caixa tectónica apoiada em uma caixa estereotómica, onde a simetria da sua composição empresta à casa um carácter tranquilo e sereno, onde seus habitantes serão felizes.

Cliente

Data do projeto

Categoria

Funções

Área do projeto

Estado

Equipa

Voltar para todos os projectos